Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отреагировал на инцидент с порванным портретом Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков 20 ноября прокомментировал поступок чиновника, который порвал портрет главы государства.

Инцидент накануне произошел в здании совета муниципального образования Смольнинское в Санкт-Петербурге. По некоторым данным, сотрудники заменили портрет поэта Александра Пушкина на портрет президента Владимира Путина. Как следствие, произошел конфликт.

«Хочется только посоветовать им повесить (портреты) и Путина, и Пушкина и успокоиться на этом. Столько важных вопросов, которыми надо заниматься, которые, наверное, поважнее будут. Хотелось бы порекомендовать это», — отметил Песков.

Он подчеркнул, что размещение портретов главы государства в зданиях органов власти никак не регламентировано.

В то же время Песков признался, что в Кремле вряд ли позитивно оценят данный поступок, так как все-таки это портрет главы государства, пишет «Газета.ру».

В июне Песков объяснил, что за плакат с изображением Путина лежит на диване в кабинете главы государства. Он рассказал, что в одной из префектур Японии создали такой портрет в особой технике на рисовой бумаге.

Прямой эфир