Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Павел Дуров раскритиковал новый iPhone

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский предприниматель, программист, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в своем Telegram-канале в пятницу, 20 ноября, раскритиковал новый смартфон iPhone 12 Pro от компании Apple.

По его словам, новый гаджет вышел «невероятно громоздким», а «выглядит и ощущается, как увеличенная версия iPhone 5 2012 года». Отметил Дуров и «уродливый набор камер» на трех разных высотах.

«Пресловутая выемка и широкие рамки всё еще присутствуют, что создает низкое соотношение экрана к корпусу и в целом ощущение устаревшего устройства», — добавил бизнесмен.

Дуров также высказал мнение, что компания Apple продолжает жить за счет идей умершего в 2011 году Стива Джобса, так и не придумав ничего нового, пишет НСН. Также он подчеркнул, что не удивлен падением продаж iPhone в 2020 году на 21%. Он допустил, что если тенденция сохранится, то через 7–10 лет доля iPhone на мировом рынке станет незначительной, отмечает телеканал «360».

В июле Павел Дуров раскритиковал Apple за накрутку цены и цензуру в App Store. Речь идет о комиссии Apple в 30%, которая взимается с разработчиков приложений за покупки в App Store.

В июне Дуров обвинил компании Facebook и Instagram в мошенничестве. По его словам, они зарабатывают на рекламе мошеннических схем, которые запускаются якобы от его имени.

Прямой эфир