Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили новые приборы для выявления нетрезвых водителей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в беседе с «Известиями» 20 ноября поддержал внедрение приборов для мгновенного выявления нетрезвых водителей.

Ранее в этот день начальник ГУОБДД МВД России Михаил Черников заявил, что автоинспекторы в ближайшее время получат новые приборы, способные быстро определить наличие алкоголя или наркотиков в организме водителя.

«Я поддерживаю историю с тотальными проверками, когда останавливают все автомобили без исключения на дороге и проверяют водителей на опьянение. Поэтому прибор, который позволяет это очень быстро выявить, позволит сотрудникам ГИББД осуществлять выездные проверки», — сказал Васильев.

По его словам, если такие выездные проверки будут происходить в конкретном регионе регулярно, например, каждый день перед работой или в пятницу вечером, это приведет к большей дисциплине на дороге. «Человек, выпив, уже не сядет за руль», — добавил депутат.

Также он предложил ввести норму Административного кодекса, чтобы у водителя отбирали транспортное средство, если он сел за руль пьяным.

Накануне, 19 ноября, сообщалось, что в российской ГИБДД готовятся оснастить патрульные автомобили новейшими дорожными камерами: они будут расположены в мигалках на крыше.

Камеры фиксируют дорожную ситуацию на 360 градусов вокруг автомобиля как во время движения, так и в припаркованном состоянии. Картинка будет транслироваться на планшет, который находится в салоне патрульной машины.

Прямой эфир