Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Южной Австралии отменят введенный из-за лжи работника пиццерии карантин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти штата Южная Австралия на три дня раньше запланированного отменяют жесткий карантин по коронавирусу, введенный после лжи сотрудника одной из местных пиццерий. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает австралийский телеканал АВС.

Большинство новых ограничений будут отменены с полуночи субботы.

Шестидневный карантин бы введен 18 ноября из-за того, что власти не смогли установить связь между тремя случаями COVID-19. Согласно новым ограничительным мерам, местным жителям разрешалось выходить из дома только один раз в день для того, чтобы получить товары первой необходимости.

Как оказалось, причиной проблем с установлением контактных лиц стала ложь местного жителя, который сказал, что заразился коронавирусом, когда покупал пиццу, а на самом деле он работал в этом заведении.

«Один из близких знакомых, связанный с пиццерией Woodville, намеренно ввел в заблуждение команду по поиску контактов, — заявил премьер штата Стивен Маршалл. — Теперь мы знаем, что они солгали. Сказать, что я злюсь, — ничего не сказать, мы абсолютно в ярости по поводу действий этого человека. <…> Я не позволю позорному поведению одного человека держать Южную Австралию в этих условиях карантина на один день дольше, чем необходимо».

Комиссар местной полиции Грант Стивенс в свою очередь заявил, что сотрудник пиццерии, солгавший властям, не будет оштрафован или обвинен из-за своих действий.

По данным международного статистического бюро Worldometer, в Австралии на сегодняшний день зарегистрировано 27 790 случаев коронавируса. Скончались 907 человек, выздоровели 25 509 пациентов.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. Почти за год болезнь охватила 218 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир