Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные устроили стрельбы для ветерана ракетных войск

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровске военные устроили персональные стрельбы для бывшего командующего ракетными войсками Дальневосточного округа генерал-полковника Леонида Шивдякова в честь Дня Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), который отмечается в четверг, 19 ноября. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

Также военные показали ветерану, как происходит разведка с помощью беспилотников. Шивдякову стрельбы понравились. Он отметил, что управление подразделениями становится все более автоматизированным, а эффективность войск выросла вдвое.

19 ноября было установлено Днем артиллерии указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана по следующей причине: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной армии началась операция «Уран» — советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны.

Отмечается, что в современные ракетные войска и артиллерию входят ракетные войска и артиллерия Сухопутных войск, артиллерия береговых войск Военно-морского флота и артиллерия Воздушно-десантных войск.

Прямой эфир