Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Страны Балтии выразили намерение продолжать санкционное давление на РФ
Мир
РФ передала Никарагуа около 350 т муки по программе ООН
Мир
В МИД РФ сообщили о планах США потратить более $11 млрд на кибератаки
Мир
Премьер Греции пообещал ЕС помочь стать независимым от газа из России
Мир
США перестали отговаривать Украину от нанесения ударов по РФ
Мир
Politico узнала об отсутствии решения у США о передаче Украине БПЛА
Мир
В МИД РФ заявили о попытках спровоцировать конфликт Тбилиси и Москвы
Мир
Столтенберг не исключил начала войны между Россией и НАТО из-за Киева
Происшествия
Подростки осквернили Вечный огонь в Горно-Алтайске
Армия
Российских мотострелков ЮВО наградили за мужество и героизм в зоне СВО
Мир
Американский журналист Грант Уол умер во время освещения ЧМ-2022
Мир
Скончался известный американский авиатор Джозеф Киттингер

Песков ответил на вопрос о здоровье Путина

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здоровье президента России Владимира Путина «абсолютно нормально», заявил в среду, 18 ноября, его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Абсолютно нормально», — ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос ТАСС.

По данным агентства, ранее в среду в ходе совещания с членами правительства после обсуждения проблем, связанных с распространением коронавируса в России, Путин несколько раз закашлялся. Глава государства извинился перед участниками совещания и продолжил совещание.

Во время совещания Путин отметил, что заболевшими не надо управлять, их надо лечить, отреагировав таким образом на слова главы Минздрава Михаила Мурашко о системе управления пациентами. Он также подчеркнул, что нужно управлять коечным фондом, системой лекарственного обеспечения, системами связи, а также обеспечить своевременное тестирование.

На совещании также выступил руководитель исполкома «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Михаил Кузнецов с общественным докладом о ситуации по борьбе с пандемией COVID-19. Он рассказал о поддержке медработников, оказываемой волонтерами и партнерами акции #МыВместе. Кузнецов указал на четыре основные проблемы, возникающие сейчас при борьбе с пандемией: дефицит лекарств в аптеках, сложность с вызовом врача на дом, невозможность дозвониться в скорую помощь, региональные и поликлинические колл-центры, а также длительное время ожидания пациентов в приемных покоях стационаров.

По данным на 18 ноября, в России зарегистрировано 1 991 998 случаев заболевания COVID-19, из которых 20 985 — за последние сутки. При этом впервые с сентября количество вылечившихся пациентов за сутки превысило число новых случаев.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир