Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков ответил на вопрос о здоровье Путина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Здоровье президента России Владимира Путина «абсолютно нормально», заявил в среду, 18 ноября, его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«Абсолютно нормально», — ответил представитель Кремля на соответствующий вопрос ТАСС.

По данным агентства, ранее в среду в ходе совещания с членами правительства после обсуждения проблем, связанных с распространением коронавируса в России, Путин несколько раз закашлялся. Глава государства извинился перед участниками совещания и продолжил совещание.

Во время совещания Путин отметил, что заболевшими не надо управлять, их надо лечить, отреагировав таким образом на слова главы Минздрава Михаила Мурашко о системе управления пациентами. Он также подчеркнул, что нужно управлять коечным фондом, системой лекарственного обеспечения, системами связи, а также обеспечить своевременное тестирование.

На совещании также выступил руководитель исполкома «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Михаил Кузнецов с общественным докладом о ситуации по борьбе с пандемией COVID-19. Он рассказал о поддержке медработников, оказываемой волонтерами и партнерами акции #МыВместе. Кузнецов указал на четыре основные проблемы, возникающие сейчас при борьбе с пандемией: дефицит лекарств в аптеках, сложность с вызовом врача на дом, невозможность дозвониться в скорую помощь, региональные и поликлинические колл-центры, а также длительное время ожидания пациентов в приемных покоях стационаров.

По данным на 18 ноября, в России зарегистрировано 1 991 998 случаев заболевания COVID-19, из которых 20 985 — за последние сутки. При этом впервые с сентября количество вылечившихся пациентов за сутки превысило число новых случаев.

к

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир