Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Марокканцы устроили беспорядки в Гааге после победы Марокко над Канадой в ЧМ-22
Общество
В РФ ужесточат требования к расселению аварийного жилья
Общество
В Петербурге отстранили начальника городского университета МВД РФ
Общество
Иркутская область перешла на режим повышенной готовности из-за морозов
Мир
Правительство Италии приняло декрет о продлении поставок оружия Украине
Экономика
Минфин не будет вводить ограничения налогового режима для самозанятых
Общество
В Москве построят 18 новых поликлиник
Армия
ВКС РФ успешно выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО
Общество
Юрист призвал россиян заблокировать старые карты и привязанные к ним счета
Армия
Пятилетний юбилей отметил учебный центр военной полиции ВС РФ
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Общество
Авиакомпании попросили усилить контроль в самолетах из-за вспышки лихорадки Эбола

В Госдуме оценили продление дистанционного обучения в Москве

0
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов в беседе с RT во вторник, 17 ноября, оценил решение московских властей о продлении дистанционного обучения до 6 декабря.

Депутат напомнил слова президента России о том, что «любые принимаемые решения и ограничительные меры должны быть адекватны существующей угрозе». Нилов отметил, что Москва является самым крупным по населению субъектом страны, потому рост заболеваемости в столице наиболее интенсивный.

«Что касается детей, с одной стороны, это решение мэра продиктовано эпидобстановкой и рекомендациями Роспотребнадзора», — сказал Нилов.

Он добавил, что, если оно было принято, значит, «в основе этого решения были те данные, которые иного решения не позволяли принять».

Решение продлить дистанционное обучение школьников поддержала директор столичной школы № 158 Зоя Чернышева. В беседе с агентством городских новостей «Москва» она назвала решение властей верным и подчеркнула, что в сложившихся условиях необходимо обеспечить безопасную организацию образовательного процесса как для детей, так и для сотрудников школ. Она подчеркнула, что у столичных школ есть ресурсы для организации обучения в дистанционном формате. Директор добавила, что качество образовательного процесса в период удаленки не пострадает.

Учитель русского и литературы школы имени Ф. М. Достоевского Сергей Шилин в беседе с «Ридусом» также опроверг мнение о том, что дистанционка может привести к снижению качества обучения и уровня знаний.

«Ученики победили все технические неполадки, освоили новые программы и продолжают осваивать материал в новом формате, но на высоком и стабильном уровне», — отметил педагог.

Ранее, 17 ноября, дистанционный формат обучения для московских школьников 6–11-х классов продлили до 6 декабря. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «количество заболевших школьников 6–11-х классов в последний месяц находится примерно на одном уровне — 1,5–2,2 тыс. случаев в неделю», а это значит, что дистанционное обучение помогает предотвратить распространение коронавируса.

С 19 октября полмиллиона учеников 6–11-х классов продолжили обучение дистанционно. Учащиеся 1–5-х классов вернулись на учебу в школы.

10 ноября на сайте мэра города Сергея Собянина был опубликован указ, согласно которому студенты московских вузов и колледжей будут переведены на дистанционную форму обучения на период с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Глава Минобрнауки Валерий Фальков на заседании совета Российского союза ректоров призвал вузы готовиться к проведению предстоящей зимней сессии в дистанционном формате. Он добавил, что решение может быть скорректировано, если эпидемиологическая ситуация улучшится. Министр напомнил, что полного локдауна во всех вузах России не вводилось, требований по введению жестких ограничительных мер к университетам тоже нет, отмечает сайт aif.ru.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир