Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков отметил внимание Кремля к событиям в Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле очень внимательно следят за происходящим в Белоруссии. Об этом заявил во вторник, 17 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Белоруссия входит в Союзное государство. Москва хотела бы видеть республику спокойной, стабильной и процветающей. «И свободной от какого-либо влияния извне», — подчеркнул Песков.

Говоря о жестокости силовиков во время протестов, представитель Кремля назвал ее недопустимой.

«Безусловно, и об этом собственно говорил сам президент Лукашенко, жестокость, которая не спровоцирована какими-либо действиями со стороны протестующих, — эта жестокость нежелательна и недопустима. Но нельзя абстрагироваться и от фактов провокаций в отношении правоохранителей, такие тоже имеют место», — объяснил он.

Ранее во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Россия и Китай предоставили ощутимую помощь Белоруссии в непростое для республики время.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. С тех пор в стране не утихают акции протеста оппозиции, несогласной с итогами голосования, согласно которым с 80,1% голосов победил действующий глава государства Александр Лукашенко.

Евросоюз не признал итоги голосования, против Минска введены санкции.

Читайте также
Прямой эфир