Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Онищенко рассказал о способах снизить риск заражения коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Физическая активность, правильное питание и прием витамина D повысят сопротивляемость организма и позволят снизить риск заражения коронавирусом. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Парламентарий подчеркнул, что регулярно заниматься физкультурой необходимо людям всех возрастов.

«Конечно, занятия физической культурой нужны всем. Всем это надо делать, независимо от возраста в пределах своих возможностей. А то некоторые садятся дома на диван, на постель — а от этого и депрессия, и подавленность и всё остальное, связанное с тем, что организм не сопротивляется болезни», — пояснил парламентарий.

Онищенко призвал россиян внимательнее следить за здоровьем и одеваться по погоде, так как любая простуда ослабляет иммунитет.

«Идет период похолодания, и люди должны внимательнее относиться к своему здоровью. Одеваться по сезону. Любое ослабление, любая простуда — выскочил, охладился, подпростыл — будет работать на мельницу этой инфекции», — предупредил специалист.

При этом Онищенко выступил против тотальных ограничений из-за COVID-19, указав на важность выявления и изоляции больных, что должно, по его мнению, резко снизить темпы распространения инфекции. Бывший главный санитарный врач также поддержал необходимость изоляции пенсионеров и людей с онкологией и сердечными заболеваниями.

Ранее, 16 ноября, Онищенко заявил, что в России заболеваемость коронавирусом пойдет на спад после начала массовой вакцинации в стране.

Читайте также
Прямой эфир