Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Глава администрации Тайваня подтвердила сотрудничество с США
Армия
Войска ЮВО получат новые комплексы ПВО «Верба»
Общество
В Роспотребнадзоре предупредили о риске облысеть из-за COVID-19
Мир
Президент Бразилии назвал клоунадой обвинения в профнепригодности
Спорт
Рональд Куман покинул пост главного тренера ФК «Барселона»
Общество
Подозреваемый в убийстве банкира Яхонтова и его семьи признал вину
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Экономика
Минэк разрабатывает законопроект о новом инвестиционном механизме
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Грызлов назвал одним из самых сложных прошедшее заседание ТКГ по Донбассу

Боец MMA Шлеменко высказался о драке Яндиева и Харитонова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-чемпион Bellator, российский боец MMA Александр Шлеменко в интервью СЭ выразил свое мнение о драке бойца UFC Адама Яндиева и бойца MMA Сергея Харитонова. По его мнению, конфликт спортсменов был «обычной бытовой ситуацией».

«Я был удивлен, что Адам так себя повел, и тем, что голова Сергея так хорошо держит удар. Мы лично с Адамом виделись, общались, но я бы не сказал, что мы знакомы. Это еще со времен моего противостояния со Славой Василевским», — сказал Шлеменко.

Он добавил, что инциденту давать оценку трудно, потому что вся ситуация ему неизвестна.

«Я немного скажу в защиту Яндиева. Они отходят в сторону, выражение лица у них недружеское. Сергей должен быть готов к такому развитию событий. Мне показалось, что разговор шел на повышенных тонах. Если бы Адам налетел сзади, тогда можно было бы говорить, что он поступил подло. Однако у Сергея оказалась крепкая голова, он выдержал эти жесткие удары. Возможно, он рассчитывает на свою крепкую челюсть, поэтому и держит руку в кармане», — заявил Шлеменко.

По мнению спортсмена, инцидент не является нормальной ситуацией, потому что оба участника драки являются медийными людьми.

«Со стороны Адама показывать такое поведение в публичном месте неправильно. Он таким образом дает повод тем, кто на него равняется, вести себя точно так же. Они же могли закрыться в отдельной комнате и выяснить отношения», — отметил Шлеменко.

Он подчеркнул, что участникам драки «за свои поступки нужно ответить», инцидент «должен решаться в публичном пространстве». По мнению Шлеменко, драка была лишь началом конфликта.

Боец MMA Сергей Харитонов получил серьезные травмы в драке с бойцом UFC Адамом Яндиевым. Конфликт между Харитоновым, Абдо и Адамом Яндиевым произошел в пятницу, 13 ноября, на турнире по смешанным единоборствам в московских «Лужниках». По предварительным данным, причиной конфликта могла стать ссора из-за долга.

Пострадавший обратился с заявлением в полицию. В столичном главке полиции сообщили, что по факту драки проводится проверка, задержан один из ее участников.

40-летний Харитонов провел 40 боев, из которых 32 завершились победой. 32-летний Яндиев помимо единоборств ведет блог в Instagram, у него порядка 1 млн подписчиков. 41-летний Руслан Абдо — российский боец ММА, начал карьеру в 2016 году.

Читайте также
Прямой эфир