Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Трамп удивился настолько уверенной победе на праймериз в Южной Каролине
Общество
Более 3 млн россиян подали заявки на участие в ДЭГ на выборах президента РФ
Мир
Sky News рассказал о риске для Украины потерять еще больше территорий в 2024 году
Общество
Синоптики сообщили об осадках и порывистом ветре в столичном регионе 25 февраля
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Армия
Начштаба группировки «Центр» наградил отличившихся при освобождении Авдеевки бойцов
Армия
Рогов заявил об ожесточенных боях в центре села Работино в Запорожской области
Мир
Хейли поздравила Трампа с победой на праймериз в Южной Каролине
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Мир
Хуситы заявили о нанесении удара по судну США Torm Thor в Аденском заливе
Мир
В Латвии разгорелся скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Российские минометчики уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Group-IB упрочила свое присутствие в Европе, открыв штаб-квартиру в Амстердаме

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила об официальном открытии европейской штаб-квартиры в Амстердаме, которая станет центром изучения актуальных для Европы угроз. Многие годы работы в регионе увенчались для компании официальным открытием новой штаб-квартиры, которая позволит укрепить и совершенствовать экспертные компетенции, получаемые в ходе расследований киберпреступлений, реагирования на инциденты информационной безопасности и проактивного поиска угроз в регионе.

Задача амстердамского офиса, который располагается по адресу: Prinsengracht, 919 (1017 KD Amsterdam), — приумножить глубокие знания Group-IB об угрозах в Европе, расширить инфраструктуру компании для глобального поиска угроз и укрепить региональную поддержку клиентов компании, среди которых крупнейшие банки Нидерландов. В соответствии с глобальной стратегией, заключающейся в развитии распределенной международной сети автономных центров информационной безопасности с четким пониманием местной специфики, команда первых сотрудников офиса в Амстердаме включает представителей ключевых направлений бизнеса Group-IB: расследование киберпреступлений, компьютерная криминалистика, реагирование на инциденты, аудит информационной безопасности, защита цифрового контента и интеллектуальная защита бренда. В новой штаб-квартире также работают аналитики Threat Intelligence, которые оттачивают свое мастерство, изучая самых известных киберпреступников, атакующих компании по всему миру.

Выбор локации для европейской штаб-квартиры компании закономерен: Нидерланды — ключевой игрок в мире кибербеза. В стране располагаются Европол, кластер безопасности The Hague Security Delta, Агентство по кибербезопасности НАТО и Европейский информационный центр кибербезопасности. Согласно экспертам Group-IB, массовый переезд глобальных ИТ-компаний из Лондона в Амстердам с большой вероятностью повысит привлекательность города в глазах киберпреступников, что неминуемо приведет к увеличению количества проводимых там кибератак.

Согласно отчету Group-IB Hi-Tech Crime Trends 2019/2020, Нидерланды — редкий случай наличия жертв банковских бот-сетей, в том числе печально известных Dridex, Qbot и Trickbot. Картина киберугроз в Европе в целом намного более разнообразна: континент атакуют как минимум 16 APT-группировок, многочисленные операторы вирусов-шифровальщиков, и интернет-мошенники.

Все вышеперечисленное определяет насыщенность киберпространства в регионе, должная защита которого требует тщательной исследовательской работы. Таким образом, в краткосрочной перспективе целью амстердамской команды является глубокое изучение местной киберпреступности, а конечная цель состоит в обеспечении мощного регионального присутствия решений Group-IB и создании карты киберугроз конкретно для данной области. Планы Group-IB также включают тесное сотрудничество с местными правоохранительными органами с целью противодействия киберпреступности в Европейском регионе и обеспечения устойчивой защиты в киберсреде.

«Банки в Нидерландах и европейские финансовые организации — одни из первых клиентов, приобретших Group-IB Threat Intelligence, что говорит о высоком уровне зрелости данного рынка, — комментирует генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков. — Наша команда распределена по континенту и защищает клиентов во Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании и других странах. Мы последовательно подходим к развитию компании на европейском рынке и сегодня имеем все необходимые компетенции, чтобы масштабировать установку наших продуктов и продолжать помогать европейским компаниям в борьбе с киберпреступностью. Теперь нам еще легче быть рядом в нужный момент. Мы получили несколько предложений о сотрудничестве от потенциальных партнеров еще до официального сообщения об открытии офиса в Амстердаме. Наша краткосрочная цель в регионе — активный наем экспертов по кибербезопасности. Мы воспользуемся всеми возможностями в это непростое время. Спасибо за теплый прием, берегите себя!»

Команда в Амстердаме планирует не только углубить свои знания и навыки, но и расширить состав, вовлекая местные таланты, в частности сосредотачивая внимание на поиске экспертов по киберразведданным в рамках текущей кадровой политики в регионе. Еще одним направлением данной миссии является тесное сотрудничество с европейскими университетами, в рамках которого Group-IB намеревается дать талантливым молодым людям возможность попробовать свои силы на передовой современной киберборьбы, пройдя интернатуру в компании, которая вот уже почти двадцать лет борется с киберпреступностью по всему миру. Group-IB уже имеет опыт организации обучения в Нидерландах: компания проводила тренинги для служб безопасности банков и местных правоохранительных органов, включая сотрудников Европейского центра по борьбе с киберпреступностью (EC3).

Планируется, что сотрудничество с университетами в регионе послужит толчком для развития инициативы Group-IB создавать профессии будущего. Основная идея заключается в ликвидации разрыва между устоявшимися образовательными программами и постоянно растущими потребностями рынка кибербезопасности путем подготовки профессионалов с основным набором навыков, которые дадут энергичный старт их карьерным путям. Руководство Group-IB неоднократно заявляло, что не может всецело полагаться на знания, полученные в университетских стенах, и активно инвестирует в ресурсы для новых сотрудников. С учетом вышеизложенного Group-IB активно развивает партнерскую сеть университетов, с тем чтобы давать возможность молодым талантам проходить интернатуру.

«Вместо того, чтобы объединять людей одной профессии, Group-IB объединяет людей с похожим мировоззрением, — комментирует Сергей Лупанин, операционный директор европейской штаб-квартиры Group-IB. — Нетерпимость к киберпреступности лежит в основе нашей компании, и найти близких по духу людей не всегда легко. Именно поэтому мы пользуемся каждой возможностью найти людей с таким же уровнем социальной ответственности и прилагаем все усилия, чтобы передать им наши знания. В Европе мы видим много возможностей найти людей, которые присоединятся к нашей глобальной миссии сделать мир безопаснее в киберсреде».

В рамках региональной работы Group-IB планирует заниматься безвозмездной деятельностью, помогая социально значимым учреждениям в регионе, в частности больницам, благотворительным организациям и образовательным организациям, с целью повышения устойчивости региона к действиям злоумышленников.

Прямой эфир