Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Одобрено проведение реформы полиции в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подписан указ, согласно которому с 11 января 2021 года в столице начнут действовать специальные полки полиции, а также пройдет штатная реорганизация в других подразделениях ГУ МВД по Москве.

Известно, что в спецполки на аналогичные должности перейдут сотрудники 1-го и 2-го оперативных полков. Как будет развиваться карьера командиров полков, батальонов, а также их заместителей, в документе не оговаривается.

Кроме того, указ столичного главка предписывает провести штатные изменения в управлениях по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП) и оборотом наркотических средств, а также по охране общественного порядка и в оперативных подразделениях.

Сокращения затронут как городские управления, так и их окружные отделы. Согласно документу, управление по охране общественного порядка лишится 18 инспекторов, а оперативное — троих. В БЭП планируется сократить ставку старшего специалиста по работе с личным составом, четырех сотрудников отдела документальных исследований и по одному старшему оперуполномоченному в трех отделах.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Отряд, перестройся: в Москве одобрили проведение реформы полиции

Читайте также
Прямой эфир