Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт спрогнозировал рост популярности эпидемиологов на рынке труда

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оплата труда эпидемиологов может вырасти на треть в течение пяти лет, заявил «Известиям» первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал в четверг, 12 ноября.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в медицинских вузах следует увеличить количество часов по эпидемиологии, потому что задача кадрового обеспечения очень важна, сообщает «РИА Новости».

По мнению Павла Сигала, если государство создаст больше целевых мест и обеспечит будущих специалистов хорошим обучением и достойной зарплатой, ученики сделают выбор в пользу профессии эпидемиолога.

«Опросы показали, что большинство учеников весной успели соскучиться по школьным занятиям и товарищам, поэтому объяснять для них важность профессии эпидемиолога, который будет защищать страну от подобной опасности, не нужно», — сказал первый вице-президент «Опоры России.

Для популяризации также нужно подключить СМИ, создавать в них положительный образ эпидемиологов и рассказывать об их работе, считает специалист.

В перспективе, в стране могут быть созданы дополнительные институты, которые будут заниматься исследованиями в области вирусологии с конкурентными заработными платами, заключил Павел Сигал.

Ранее в этот день замдиректора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что Россия переживает фазу роста заболеваемости коронавирусом, инфекцию перенесли уже порядка 1,3% населения.

В то же время директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян отметил, что самый высокий уровень коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции отмечается в Красноярском крае, где иммунитет имеют более 65% населения, и в Астраханской области — 51,6%.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир