Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Петербург передаст новое рыболовецкое судно «Марлин» Архангельску

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-Петербург передаст Архангельску новое рыболовецкое судно «Марлин», построенное по инвестиционной программе обновления рыболовецкого флота. Об этом стало известно в четверг, 12 ноября, во время рабочей встречи губернатора Петербурга Александра Беглова с главой Архангельской области Александром Цыбульским.

«Оно [судно] построено по федеральной инвестпрограмме обновления рыболовецкого флота и будет работать в Архангельской области. Это инновационное и экологичное судно, промысел на котором не нанесет ущерба окружающей среде», — цитирует Беглова телеканал «78».

По данным телеканала, «Марлин» заложили в сентябре 2018 года на судостроительном заводе «Северная верфь» в рамках II Международного рыбопромышленного форума.

Ранее в ноябре сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития судостроительной отрасли. Документ касается Мурманской и Архангельской областей, а также Санкт-Петербурга.

Развитием территориальных производственных судоремонтных кластеров будут заниматься в Мурманской области. Планируемый срок исполнения — IV квартал 2022 года.

Читайте также
Прямой эфир