Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тигрица Красавица родила двойню от тигра Чудовища в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалист по мониторингу ФГБУ «Заповедное Приамурье» Алексей Готванский благодаря материалам с фотоловушек в Анюйском национальном парке за летне-осенний период выяснил, что тигрица Красавица в феврале 2020 года принесла двойню, сообщает ИА AmurMedia. Он обнаружил ночные кадры, снятые ловушкой на территории обитания пары тигров Красавицы и Чудовища. На них зафиксирована тигрица вместе с двумя уже подросшими тигрятами.

«Фотографии датированы началом сентября. Значит, котятам на них уже примерно по семь-восемь месяцев. Отсюда следует, что Красавица в конце прошлого года встречалась с Чудовищем. Это подтверждают снимки с фотоловушек. И в феврале тигрица принесла потомство», — пояснил Готванский.

Как стало известно в сентябре, четыре амурских тигренка родились в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка, который находится под Волоколамском. Беременность Шивы длилась около 100 дней, ближе к родам хищница стала менее активной и более скрытной. В дикой природе у тигриц обычно рождаются от двух до четырех детенышей, однако выживает не всё потомство. В зоопарках чаще удается сохранить приплод.

Читайте также
Прямой эфир