Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Коми ввели дополнительные ограничения из-за ситуации с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Коми с четверга, 12 ноября, в связи с коронавирусом ввели дополнительные ограничения для граждан старше 65 лет и жителей с хроническими заболеваниями.

В администрации региона разъяснили, что этим группам людей предписано не покидать места проживания. Вместе с тем допускается и несколько исключений. В частности, обращение за экстренной медицинской помощью, вынос мусора и выгул домашних животных.

«Ограничения решено ввести из-за продолжающегося роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории ряда муниципальных образований. Значительное число случаев заболевания протекает бессимптомно, что свидетельствует об устойчивой циркуляции вируса и сохраняющемся риске его распространения», — сообщается на официальном портале республики Коми.

Согласно последним данным, в Коми зафиксировано 16,2 тыс. случаев заболевания COVID-19, скончались 266 человек, 11,4 тыс. выздоровели.

Ранее в этот же день главам российских регионов правительство поручило до 16 ноября создать резервные койки для пациентов с COVID-19 и обеспечить лекарствами лечащихся амбулаторно.

Несколько дней назад эпидемиолог Наталья Пшеничная заявила, что рост заболеваемости COVID-19 в отдельных регионах России будет колебаться на протяжении еще двух-трех недель.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир