Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Telegram гала-концерт подытожит Дельфийские игры-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подведены итоги по всем номинациям Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России, проходящих с 6 по 11 ноября 2020 года в дистанционном формате. Игры воплотили собой концепцию мероприятий с «нулевыми социальными контактами». Финальным событием Игр станет первый в истории дельфийский Telegram-гала-концерт.

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941–1945 годов и включены в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году, утвержденный руководителем администрации президента Российской Федерации А.Э. Вайно 18 октября 2019 года.

Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В Дельфийских играх 2020 года принимают участие 1706 человек, представляющие 72 субъекта Российской Федерации. За дни состязаний было разыграно 76 комплектов медалей во всех 30 номинациях народного, классического и современного искусства.

Все состязания прошли в дистанционном формате. Основной организационно-информационной платформой был выбран Telegram, а для обеспечения соревновательного процесса и доставки контента задействованы общедоступные цифровые платформы и Информационная система «Аполлон», специально разработанная и на протяжении более 10 лет развиваемая для целей управления Дельфийскими играми. По мнению экспертов, выбранный организационно-технический подход позволил объективно выявить победителей и призеров и может быть в дальнейшем использован параллельно с традиционной формой Дельфийских игр.

В соответствии с общим форматом мероприятия завершающее событие также станет дистанционным и пройдет в форме Telegram-гала-концерта Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России. Завтра, 11 ноября 2020 года с 12.00 часов (мск) в Telegram-канале Игр t.me/delphic_games будут представлены выступления и работы золотых медалистов.

Завтра же официальные документы участников, победителей, призеров и обладателей дипломов Дельфийских игр, оформленные в электронном виде, а также медали, выполненные в этом году в виде файла для последующей 3D-печати, будут разосланы в субъекты Российской Федерации.

В целом, весь комплекс предпринятых мер позволил сделать Дельфийские игры-2020 мероприятием с «нулевыми социальными контактами». Основой для этого стало переосмысление организационно-творческих процессов на базе принципов алгоритмизации и обеспечения цифрового присутствия с использованием разноформатных удаленных рабочих мест. С точки зрения искусства, механизм Игр дал возможность заложить основу формирования нового соревновательного процесса с учетом запросов экономики данных.

Прямой эфир