Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стала известна стоимость строительства ЦКАД-3

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На строительство третьего участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-3) потрачено 100,8 млрд рублей, рассказали «Известиям» в «Автодоре». Из них 59 млрд составили частные инвестиции и вложения банков, остальное — бюджетные средства.

ЦКАД-3 будет запущен в эксплуатацию 11 ноября, соединит трассы М11 «Нева» и М7 «Волга» и станет центральным участком международной магистрали Европа – Западный Китай.

На новом участке четыре полосы, расчетная скорость движения — 140 км/ч. Правда, сразу после запуска дороги ездить можно будет со скоростью до 110 км/ч. Строительство ЦКАД-3 продолжалось 46 месяцев, сообщили в «Автодоре».

Для легковых автомобилей без транспондеров проезд по третьему участку дороги обойдется в 510 рублей, для грузовых — в 1660 рублей. С транспондером для легковушек сумма снизится до 255 рублей, для грузовиков — до 840 рублей.

До конца года «Автодор» также запустит и ЦКАД-4, а полностью трассу сдадут в эксплуатацию в 2021 году, рассказали «Известиям» в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина и подтвердили в «Автодоре».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Третий не лишний: на строительство ЦКАД-3 потрачено 100,8 млрд рублей

Читайте также
Прямой эфир