Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Банки попросили создать IT-решение для интеграции с системой быстрых платежей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кредитные организации предложили Центробанку создать единое IT-решение для подключения к системе быстрых платежей (СБП). Об этом сообщается в письме Ассоциации банков России в регулятор (документ есть у «Известий»).

Единое технологическое решение позволить снизить затраты и упростить процедуру интеграции СБП в сервисы банка, отмечается в письме. В документе подчеркивается, что некоторые кредитные организации предлагают разработать такое IT-решение на базе Национальной системы платежных карт.

Закупка оборудования и ПО для СБП, обучение сотрудников и доработка пользовательского приложения для малых и региональных банков стоит в среднем 3–5 млн рублей, а в отдельных случаях — более 10 млн рублей, говорят кредитные организации. Они подчеркивают, что сейчас приходится направлять средства на преодоление последствий острой фазы пандемии.

Все банки с универсальной лицензией обязаны подключиться к системе быстрых платежей до конца 2021 года. Сейчас ее участниками выступают 193 финансовые организации.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Очередной вопрос: банки предлагают изменить порядок подключения к СБП

Читайте также
Прямой эфир