Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предприятия Приморья добыли 750 тыс. т рыбы и морепродуктов в 2020 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Приморские предприятия с начала 2020 года добыли свыше 750 тыс. т рыбы и морепродуктов. Более половины объема продукции приходится на минтай.

Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе краевого правительства со ссылкой на агентство по рыболовству, в среднем предприятия добывают 800 тыс. т водных биоресурсов в год. По данным на 1 ноября, рыбаки выловили уже 751,7 тыс. т рыбы и морепродуктов.

По словам специалистов, 455,2 тыс. т добытой продукции приходится на минтай. Это на 4 тыс. т больше прошлогоднего показателя. На данный момент квоты на вылов освоены на 87%.

По данным ИА PrimaMedia, на территориях опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» и «Надеждинская» построено два крупных завода по переработке минтая. Вместе они изготавливают 280 т продукции в сутки.

Ранее сообщалось, что в правительстве Приморского края рассмотрели законопроект об установлении административной ответственности за продажу рыбы и морепродуктов на территории общего пользования, которая находится вне торговых объектов, а также за организацию такой деятельности.

Читайте также
Прямой эфир