Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Происшествия
Башню «Москва-Сити» эвакуировали из-за сообщения о пожаре
Общество
Дорожные службы Подмосковья усилили работу из-за ухудшения погоды
Мир
Постпред РФ при ЕС указал на непричастность Москвы к энергокризису в ЕС
Происшествия
В КЧР пресекли деятельность ячейки экстремистской организации
Авто
В Москве выставили на продажу раритетный Mercedes за 25 млн рублей
Экономика
Предложение на рынке аренды элитных коттеджей в Подмосковье упало за год на 12%
Общество
Собянин объявил о новых ограничениях из-за ситуации с коронавирусом
Мир
Эрдоган указал на обреченность системы ООН порождать новые кризисы в мире
Общество
В Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для медиков и педагогов
Мир
Ученые предупредили о новом опасном штамме коронавируса в Британии

Путин анонсировал темы заявлений лидеров стран ШОС по итогам саммита

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) примут на саммите заявление по проблеме распространения коронавируса. Об этом во вторник, 10 ноября, выступая на открытии саммита ШОС, заявил президент России Владимир Путин.

В своем выступлении российский лидер подчеркнул важность разработки планов «сотрудничества на перспективу», в том числе в вопросе противодействия пандемии, смягчению ее экономических последствий и негативного влияния на политические процессы.

По словам Путина, пандемия коронавируса нанесла сильнейший удар по мировой экономике и привела к мировой рецессии. В частности, падение экономик в странах ШОС в 2020 году в среднем составит 3,2%, что меньше аналогичного показателя по всему миру.

Также главы государств – членов ШОС сделают заявление о сохранении памяти о Великой Отечественной войне. По словам Путина, в нем будет подчеркнуто значение подвига наших народов, которые спасли мир от нацистов, заплатив огромную цену.

«Вижу в этом не только дань уважения тем, кто сражался с врагом, но и важный сигнал всему международному сообществу о сплоченности государств – членов нашей организации в их решимости сообща отстаивать мир и безопасность», — сказал он.

Ранее, 9 сентября, Путин на встрече с министрами иностранных дел государств – членов ШОС заявил, что участники организации оперативно реагируют на новые острые вызовы, в том числе политические и торгово-экономические в связи с коронавирусом. Путин также отметил, что на фоне пандемии COVID-19 Россия в качестве председателя в ШОС в 2019–2020 годах постаралась сделать всё необходимое, чтобы организация работала, не сбавляя темпов и эффективно.

Читайте также
Прямой эфир