Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минстрой России предложил упростить строительство индивидуальных жилых домов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минстрой России предложил единый стандарт предоставления услуг, связанных со строительством индивидуальных жилых домов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 8 ноября на сайте ведомства.

«Единые стандарты устанавливают формы заявлений о предоставлении услуг, правила их подачи, рассмотрения и направления уполномоченными органами результата заявителю», — говорится в сообщении.

Так, согласно проектам, застройщики смогут получать соответствующие уведомления и градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) через портал госуслуг в форме электронного документа. Отмечается, что ввод единых требований к предоставлению услуг в этой сфере является одним из показателей реализации федерального проекта «Жилье», который входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

«Унификация требований к их (госуслуг) оказанию на территории всей страны положительно повлияет на бизнес-климат, сократит издержки при получении необходимой документации, снизит административную нагрузку на застройщиков», — отметила статс-секретарь — заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Татьяна Костарева.

Ранее, 24 августа, стало известно, что Минстрой России ведет работу над созданием нового стандарта работы строительных компаний в период пандемии.

В первую очередь стандарт нацелен на безопасность рабочих, а также на снижение рисков, связанных с остановкой строительства. В основе документа — московские правила, разработанные в период постепенного снятия ограничений. Они были изменены с учетом необходимости снижения затрат компаний на их внедрение.

Читайте также
Прямой эфир