Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Часть школьников перевели на дистанционный режим в Тюмени

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В школах Тюменской области ввели дистанционное обучение для учеников 6–11 классов. Оно начнется с понедельника, 9 ноября и продлится две недели.

Как рассказал директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер, ситуации в отношении ежедневно выявленных случаев коронавируса нормализовалась, но количество не снижается.

В связи с этим было принято решение отправить часть учеников на дистанционку. Домашнее задание они будут получать в электронных дневниках, а новые темы изучать на всероссийских образовательных платформах.

Детям из малообеспеченных семей и с ограниченными возможностями положены сухие пайки. Занятия в секциях дополнительного образования будут проводиться в режиме онлайн.

Для детей начальной школы пока остается обычный образовательный режим. С 9 ноября они возвращаются в школы. Требования по дезинфекции помещений, ношению масок и измерению температуры ученикам сохраняются, пишет ИА «Ура.ру».

6 ноября в Забайкальском крае продлили каникулы для младших классов и перевели часть школьников на дистанционное обучение. Такое решение коснется учеников 14 из 35 территорий Забайкалья, где в настоящее время отмечается существенный рост заболеваний COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир