Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число трудовых мигрантов в РФ сократилось почти на четверть

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трудовых мигрантов в России стало меньше на 22,5% по сравнению с сентябрем прошлого года, сообщили «Известиям» в МВД.

«Согласно данным статистической отчетности МВД России по состоянию на 30 сентября 2020 года, в РФ осуществляют трудовую деятельность более 1 млн 795 тыс. иностранных граждан (на 30 сентября 2019-го — 2 млн 316,2 тыс., –22,5%)», — уточнили в ведомстве.

В министерстве добавили, что анализ рынка труда, учет состояния и баланса трудовых ресурсов относятся к компетенции Минтруда. В этом ведомстве «Известиям» рассказали, что большую часть иностранных работников составляют граждане без виз, учет и трудовую деятельность которых регулирует МВД. Это преимущественно граждане СНГ и ЕАЭС. К компетенции Минтруда относится распределение квот на привлечение иностранных граждан, работающих в России на основании визы.

«В 2020 году общее количество квот для всех регионов составляет 104 993 человека, что на 35 590 меньше, чем в 2019-м. По заявкам работодателей в течение года квоты могут быть перераспределены между регионами в рамках установленных лимитов. Больше всего квот выделено для работодателей Амурской области, Приморского и Хабаровского краев, Москвы и Московской области», — сообщили «Известиям» в Минтруде.

Там добавили, что больше всего иностранных граждан приезжает на работу на основании визы из Китая, Вьетнама, Турции, Индии и Сербии.

Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

Дом отечества им сладок: число трудовых мигрантов в РФ упало почти на четверть

Прямой эфир