Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Мурашко сообщил о росте повторной заболеваемости среди перенесших COVID-19
Общество
Штамм коронавируса «Омикрон» зафиксировали в 55 российских регионах
Экономика
Резидентов РФ предложили штрафовать за использование криптовалют
Армия
Подлодка «Волхов» выполнила пуск ракеты «Калибр» в акватории Японского моря
Экономика
«Молдовагаз» обязали до конца дня погасить долг «Газпрому»
Мир
В НАТО анонсировали крупнейшие учения за Северным полярным кругом
Политика
Госдума приняла в III чтении поправку об индексации пенсий на 8,6%
Общество
В Москве свободно 50% коечного фонда для пациентов с COVID-19
Общество
Закон о маркировке и учете животных вступит в силу с сентября этого года
Общество
Совфед 26 января рассмотрит поправки об индексации пенсий на 8,6%

Прокуратура проверит информацию о преднамеренном банкротстве своих компаний вдовой Босова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одинцовская городская прокуратура Московской области организовала проверку по факту возможного преднамеренного банкротства и мошенничества в отношении Арктической горной компании (АГК) и «Востокугля» — двух активов российского предпринимателя-миллиардера Дмитрия Босова, погибшего в мае. Об этом говорится в письме, поступившем в распоряжение «Известий» в четверг, 5 ноября.

Как следует из документа, прокуратура направила обращение в территориальный орган МВД, контроль за проверкой осуществляет Одинцовская городская прокуратура.

24 августа компания «Востокуголь» подала заявление в Арбитражный суд Московской области о собственном банкротстве. Согласно данным ЕГРЮЛ, вдова Дмитрия Босова — Катерина Босов — 12 августа стала доверительным управляющим 50% доли супруга в компании, пишут «Ведомости». Другие 50% записаны на саму компанию. При этом прежний собственник этой доли, бывший бизнес-партнер Босова Александр Исаев, в мае оспорил в суде утрату данного актива.

Поводом для банкротства стали выявленные в ходе аудита отрицательные чистые активы компании, а также невозможность погасить значительный долг. При этом иск против нее подала компания «Разрез Восточный», связанная с Дмитрием Босовым. По мнению экспертов, эта мера позволит вдове предпринимателя защититься от претензий Исаева.

Касательно АГК, по информации СМИ, сам Босов еще с 2017 года выводил оттуда наиболее ценные активы, а долги компании выкупал на подконтрольные себе же фирмы, чтобы впоследствии заключить в суде мировое соглашение.

В результате в сентябре в СМИ появилась информация о том, что у Катерины Босов есть основания избавиться от АГК и «Востокугля», поскольку в случае банкротства компаний их активы перейдут в ее распоряжение. Представители Босов на слушаниях отрицают ее связь с фирмами-кредиторами. Максимальное наказание за преднамеренное банкротство — лишение свободы до шести лет и штраф до 200 тыс. рублей.

6 мая Дмитрий Босов покончил с собой. Предприниматель находился в собственной загородной резиденции в подмосковном Усово. Рядом с трупом лежал пистолет Glock 19 gen 4. Бизнесмен не оставил предсмертной записки.

Читайте также
Прямой эфир