Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Институт развития интернета объявил о конкурсе контента для молодежи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Институт развития интернета (АНО «ИРИ») начал прием заявок на создание социально значимого контента для молодежной аудитории и национальным проектам. Соответствующий пресс-релиз поступил в распоряжение «Известий» 3 ноября.

«Мы рады объявить о начале нового конкурсного отбора и рассказать о нововведениях, которые будут реализованы в этом и будущем годах. Одно из главных решений — отказ от фиксированных сроков подачи заявок», — сообщил генеральный директор АНО «ИРИ» Антон Ключкин.

По его словам, у участников появится больше времени на подготовку необходимых документов — это позволит институту поддержать больше проектов и будет способствовать повышению их проработанности.

Отмечается, что заявки будут приниматься на постоянной основе, отменены ограничения по стоимости одного проекта, при этом соотношение стоимости проекта к заявленному количеству просмотров сохранится.

Изменения коснулись также и списка тем — внимание организаторов конкурса сконцентрировано на будущем страны и ее дальнейшем развитии, — и обновились направления производства контента.

В АНО «ИРИ» сообщили о планах осуществлять с 2021 года прием долгосрочных проектов, у организации появится возможность софинансирования, что позволит поддержать хорошие проекты, которым не хватает средств на реализацию.

Ожидается, что победители отбора будут объявляться не реже одного раза в квартал начиная с февраля, однако сроки могут корректироваться в зависимости от числа заявок.

АНО «ИРИ» функционирует с 2015 года, с 2020-го является оператором конкурса на создание интернет-контента для молодежи. Финансирование проектов осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

Распорядителем бюджетных средств выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). За 10 месяцев ИРИ провел два конкурсных и два внеконкурсных отбора. В результате к концу года будет реализовано более 200 интернет-проектов.

Читайте также
Прямой эфир