Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подросток застрял в турбине самолета-памятника в ХМАО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ханты-Мансийском автономном округе подросток застрял в турбине самолета-памятника Як-40. Об этом в понедельник, 2 ноября, сообщается на сайте регионального управления МЧС России.

Инцидент произошел вечером 1 ноября в городе Югорск. В экстренные службы о произошедшем сообщил один из местных жителей, который гулял с собакой около постамента с установленным на нем памятником и услышал крики о помощи, пишет телеканал «360». Сотрудники пожарно-спасательной части, прибывшие на место, по пожарным лестницам поднялись на постамент и обнаружили в турбине в хвостовой части самолета застрявшего 12-летнего мальчика. Самостоятельно подросток выбраться оттуда не смог и начал звать на помощь, пишет НСН.

Для вызволения подростка спасатели задействовали веревку, операцию осложняло обледенение самолета-памятника. Спустя 10 минут ребенка доставили из турбины и передали медикам для осмотра, отмечает телеканал «Звезда». Его жизни ничто не угрожает, пишет «Газета.ру».

В августе сообщалось, что в сочинском парке 50 лет Победы подростки осквернили мемориал погибшим советским воинам. Они ходили по мемориалу и прыгали по элементам памятника героям-хостинцам, которые погибли в годы Великой Отечественной войны.

Читайте также
Прямой эфир