Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Риелтор объяснил опасность показа документов на квартиру незнакомцам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почему опасно показывать документы на квартиру, а также место, где они хранятся, во время демонстрации недвижимости, рассказал «РИА Новости» в субботу, 24 октября, эксперт по недвижимости компании «Этажи» в Санкт-Петербурге Илья Паршиков.

Специалист объяснил, что риск связан с тем, что в квартиру приходят незнакомые люди, которые могут оказаться мошенниками.

«Просто показать сами документы не такой̆ большой риск, а вот продемонстрировать, где они хранятся, или просто передать их третьим лицам — уже опасно», — подчеркнул он.

По его словам, передача чревата тем, что злоумышленники могут легко сделать поддельный дубликат документов и попытаться продать чужую собственность. Если же владельцы жилья (при самостоятельной продаже) начинают искать при незнакомцах запрашиваемые документы, то опасность заключается в том, что помимо раскрытия места хранения они отвлекаются от наблюдения за действиями незнакомцев и это «может дорого обойтись», предупредил Паршиков.

За первые шесть месяцев 2020 года в России резко выросло количество преступлений, связанных с недвижимостью. Большинство мошеннических схем касается вторичного рынка — в целом за первое полугодие, даже несмотря на пандемию, число таких преступлений выросло на 56% в сравнении со всем 2019 годом. В большую сторону растут и суммы ущерба, рассказали «Известиям» в Центре исследований экспертиз Финансового университета при правительстве РФ.

Прямой эфир