Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Предприятие «Роскосмоса» начало сборку трамвая по принципу лего

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Усть-Катавский вагоностроительный завод (входит в «Роскосмос») начал собирать пятисекционный трамвай, который будет сделан по принципу конструктора «Лего». Об этом 17 октября сообщил заместитель главного конструктора по гражданской продукции опытно-конструкторского отдела УКВЗ Константин Коломиец.

«Он будет сделан по принципу кубиков лего, то есть из маленьких блоков собирается вначале секция, а потом уже секция собирается в вагон», — передает его слова ТАСС.

Как отметил Коломиец, производство деталей для трамвая уже началось. Он подчеркнул, что по такому принципу можно собрать не только пятисекционный, но и трех- или четырехсекционный трамвай. Также Коломиец рассказал, что более чем на 50% собран вагон с полностью низким полом.

Ранее, 19 сентября, стало известно о планах по испытанию в Москве беспилотного трамвая. По словам главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова, правительство города проведет тестирование совместно с компанией «Яндекс».

Отмечается, что беспилотники помогут снизить заторы и повысить безопасность дорожного движения. В частности, они исключают человеческий фактор при вождении, и это позволит предотвратить более 70% аварий.

Прямой эфир