Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Мир
Премьер Украины заявил о сложной ситуации в энергосистеме страны
Мир
В ФРГ обратили внимание на оппозиционеров из РФ с флагами украинских радикалов
Мир
Представитель Госдепа ушла в отставку из-за несогласия с политикой США в Газе
Мир
Захарова указала на рост уровня ядерной опасности из-за политики Запада
Мир
Экс-аналитик ЦРУ назвал взрывы на «Северных потоках» актом агрессии против России
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Экономика
В ЦБ заявили об отсутствии влияния возможной конфискации активов РФ на финстабильность
Мир
Совет ЕС на год продлил санкции в отношении 11 физлиц молдавской оппозиции
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Армия
Легендарная 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия отметила юбилей

Диетолог рассказала о правильном употреблении творога

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять в пищу творог. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, взрослым людям лучше есть творог по утрам, поскольку он задерживает жидкость. Вечером же творог как источник белка лучше есть кормящим матерям и детям. Рассказала диетолог и о том, какие продукты лучше всего сочетаются с творогом.

По словам специалиста, творог хорошо сочетается с зеленью, поскольку к продукту с большой пищевой ценностью присоединяются еще хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Полезен творог с ягодами, со сметаной — это сочетание улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция в организме, пишет RT.

Между тем Мухина отметила, что лучше не добавлять в творог сахар, поскольку он увеличивает калорийность продукта и приводит к нарушению углеводного обмена. Также Мухина предупредила, что лучше избегать соли и перца, пишет телеканал «360».

Также она указала на то, что есть нужно только натуральный продукт. Для этого нужно выяснить, присутствует ли в твороге крахмал, капнув туда йод. В случае если капелька станет синей, можно говорить о том, что творог фальсифицированный.

«Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат: производитель обманывает своего потребителя», — пояснила диетолог.

При выборе правильного творога следует понимать, что он не должен иметь резкий и кислый запах.

В сентябре сообщалось, что диетолог-нутрициолог Арина Скоромная назвала самые вредные из «здоровых» продуктов. Она опровергла бытующее мнение о пользе обезжиренных, диетических и предназначенных для похудения продуктов. Эксперт объяснила, что продукты с искусственно пониженным содержанием жира могут навредить.

Прямой эфир