Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Астроном сообщил о возможном наличии у 3I/ATLAS двух хвостов
Мир
Эксперт сообщил о покупке Европой энергоносителей в три раза дороже российских
Общество
Временные ограничения ввели в аэропорту Пензы
Мир
Дед Мороз из Великого Устюга прогулялся по Риму в рамках предновогоднего турне
Общество
В аэропорту Тамбова были введены временные ограничения на работу
Мир
Глава МИД Польши обвинил Маска и Дмитриева в намерении «разделить Европу»
Армия
Средства ПВО сбили 17 украинских БПЛА над территорией России за пять часов
Мир
Кулеба сообщил о готовности отправиться на фронт после получения повестки
Мир
Эйсмон объяснила участие сыновей Лукашенко в переговорах в Омане
Происшествия
В Саратовской области три человека погибли и трое пострадали в ДТП
Мир
Глава МИД Белоруссии заявил о провокациях Литвы с дронами ради денег из ЕС
Спорт
Большунов проиграл 0,1 секунды Коростелеву на финише масс-старта в Кубке России
Общество
Губернатор Запорожской области сообщил о восстановлении электроснабжения
Мир
Трамп-младший допустил отказ своего отца от поддержки Украины
Здоровье
Врач Попов назвал боли в животе и метеоризм признаками инфаркта
Мир
В Германии освободили обвиняемую по делу «рейхсбюргеров» россиянку
Общество
В ИКИ РАН предупредили о сильных магнитных бурях 9–10 декабря

Диетолог рассказала о правильном употреблении творога

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала, как правильно употреблять в пищу творог. Об этом сообщает радио Sputnik.

По словам специалиста, взрослым людям лучше есть творог по утрам, поскольку он задерживает жидкость. Вечером же творог как источник белка лучше есть кормящим матерям и детям. Рассказала диетолог и о том, какие продукты лучше всего сочетаются с творогом.

По словам специалиста, творог хорошо сочетается с зеленью, поскольку к продукту с большой пищевой ценностью присоединяются еще хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Полезен творог с ягодами, со сметаной — это сочетание улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция в организме, пишет RT.

Между тем Мухина отметила, что лучше не добавлять в творог сахар, поскольку он увеличивает калорийность продукта и приводит к нарушению углеводного обмена. Также Мухина предупредила, что лучше избегать соли и перца, пишет телеканал «360».

Также она указала на то, что есть нужно только натуральный продукт. Для этого нужно выяснить, присутствует ли в твороге крахмал, капнув туда йод. В случае если капелька станет синей, можно говорить о том, что творог фальсифицированный.

«Крахмал в твороге говорит, что это полностью искусственный, ненатуральный продукт, причем фальсификат: производитель обманывает своего потребителя», — пояснила диетолог.

При выборе правильного творога следует понимать, что он не должен иметь резкий и кислый запах.

В сентябре сообщалось, что диетолог-нутрициолог Арина Скоромная назвала самые вредные из «здоровых» продуктов. Она опровергла бытующее мнение о пользе обезжиренных, диетических и предназначенных для похудения продуктов. Эксперт объяснила, что продукты с искусственно пониженным содержанием жира могут навредить.

Читайте также
Прямой эфир