Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу заявил о полном разгроме ИГ в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Благодаря проведенной Россией военной операции международная террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ) в Сирии перестала существовать, ни один террорист не проник в Россию. Об этом говорится в статье министра обороны России Сергея Шойгу, опубликованной 30 сентября в газете «Красная звезда» и посвященной пятой годовщине сирийской кампании.

«Что мы имеем на сегодня? Главное — ИГИЛ окончательно разгромлен. Более того, можно со всей уверенностью говорить о том, что всему международному террористическому подполью нанесен существенный урон, нарушена финансовая подпитка организаций и система их ресурсного обеспечения», — пишет министр.

По его словам, действия российских военных «поставили надежный заслон» расширению деятельности террористических группировок как в Сирии, так и в сопредельных государствах.

Шойгу констатировал, что важным результатом операции стало завершение гражданской войны в САР, предотвращение распада государства.

Благодаря работе Центра по примирению враждующих сторон, созданного в феврале 2016 года с участием ВС РФ, о приверженности режиму прекращения боевых действий заявили лидеры 234 вооруженных формирований. К процессу примирения присоединились 2905 населенных пунктов.

Активная фаза военной операции Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии продолжалась 804 дня, в период с 30 сентября 2015 года по 11 декабря 2017 года. При поддержке российской авиации сирийскими вооруженными силами было освобождено от террористов 1024 населенных пункта, правительственные войска и отряды народного ополчения контролируют 88% территории страны.

Прямой эфир