Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расписавшийся на стене Рейхстага участник ВОВ умер во Владимире

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Ушаков, который участвовал в 1945 году в штурме Берлина и расписался на стене Рейхстага, скончался во Владимире в возрасте 95 лет. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщила пресс-служба администрации города.

«Администрация города Владимира, Совет народных депутатов и Совет ветеранов войны и труда Ленинского района с глубоким прискорбием извещают о кончине участника Великой Отечественной войны, полковника в отставке Ушакова Николая Андреевича», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в 1943 году, будучи 18-летним юношей, Ушаков был призван в Советскую Армию. Во время войны в составе танкового экипажа освобождал Польшу, участвовал в штурме Кенигсберга и Берлина, где расписался на Рейхстаге.

Ушаков родился в 1925 году в Кировоградской области Украинской ССР. В годы войны его наградили орденом Красной Звезды, а также трижды медалью «За отвагу». 24 июня 1945 года Ушаков принимал участие в Параде Победы в Москве. После окончания войны он служил в Вооруженных силах на протяжении 32 лет, а потом больше 18 лет работал на заводе.

Прямой эфир