Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ким Чен Ын извинился за инцидент с гибелью гражданина Южной Кореи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер КНДР Ким Чен Ын принес извинения гражданам Южной Кореи в связи с гибелью их соотечественника в Желтом море. Об этом в пятницу, 25 сентября, сообщает Yonhap со ссылкой на администрацию президента Республики Корея.

«С огромным чувством вины думаю о том, каким сильным разочарованием [этот инцидент] стал для президента Мун Чжэ Ина и южнокорейских собратьев», — приводит агентство текст письма Ким Чен Ына.

Как отмечается в послании, КНДР примет все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов. Кроме того, глава северокорейского государства признал, что пограничники произвели по южнокорейцу более десяти выстрелов, а затем сожгли его плавательное средство.

Днем ранее Сеул выступил с заявлением, что на текущей неделе сотрудник рыболовного контроля при Министерстве морского и рыбного хозяйства Республики Корея, который намеревался сбежать в КНДР, был убит северокорейскими пограничниками. Впоследствии они сожгли его тело.

Подобные действия, как отметили в Сеуле, северокорейская сторона могла предпринять в связи с карантинными правилами, которые призваны не допустить проникновения в страну коронавируса.

30 июля официальный печатный орган Трудовой партии Северной Кореи, газета Rodong Sinmun сообщила, что в КНДР не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

О том, что в Северной Корее зафиксировали первый случай предположительного заражения инфекцией, стало известно 25 июля. Пациент находится в городе Кэсон, он незаконно пересек военно-демаркационную линию между Северной и Южной Кореей 19 июля. Отмечалось, что его поместили на карантин, специалисты проверяли контактировавших с ним людей.

Из-за инцидента ЦК Кореи собрался на чрезвычайное заседание. На нем лидер государства Ким Чен Ын объявил о закрытии Кэсона, введении в нем режима ЧС и изоляции его районов друг от друга.

Прямой эфир