Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Склад оружия нашли во время обысков у лидера «секты Виссариона»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правоохранители нашли склад оружия во время обысков в доме лидера религиозной организации «Церковь последнего завета» Сергея Торопа, именовавшего себя Виссарионом.

На опубликованных РЕН ТВ кадрах следственных действий в доме Торопа можно увидеть разнообразное оружие, в том числе винтовки, арбалеты и кинжалы.

Кроме того, следователи обнаружили в доме дорогие аксессуары, среди которых брендовые очки, часы и ручки стоимостью в несколько десятков тысяч рублей.

О задержании сектантов стало известно 22 сентября. Сообщалось, что в материалах уголовного дела фигурируют две смерти. На следующий день суд арестовал на два месяца Торопа, а также двух других руководителей секты —Владимира Ведерниковаи Вадима Редькина.

По версии следствия, из-за запрета основателя секты обращаться за помощью к «мирским» медикам, в семье его последователей скончался заболевший ребенок. Кроме того, один из последователей учения Виссариона покончил с собой, после того как его не приняли в общину.

По факту незаконной деятельности религиозной организации возбуждено уголовное дело. Предварительно известно, что подозреваемые руководили организацией с 1991 года.

В Следственном комитете рассказали, что участники секты в целях извлечения дохода привлекали деньги граждан, применяли психологическое насилие, таким образом причиняя тяжкий вред их здоровью.

«Церковь последнего завета», известная также как «секта Виссариона», — религиозное движение, основанное около 30 лет назад бывшим слесарем и инспектором ДПС Сергеем Торопом. У движения тысячи последователей, многие из них живут в собственном поселении в красноярской тайге.

Прямой эфир