Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат рассказала о сложностях получения родственниками тела Марцинкевича

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Оксана Труфанова рассказала о сложностях, с которыми столкнулись родственники Максима Марцинкевича, чтобы получить его тело. Об этом она написала на своей странице в Facebook 24 сентября.

По ее словам, тело погибшего отец не может забрать уже второй день, хотя ранее следователь по особо важным делам СК по Челябинской области и ФСИН выдали письменное разрешение на данную процудуру.

«Морг на улице Варненской опознание не провел, тело не выдал, мол, карантин. Наняли ритуальщиков местных, они забрали тело (без опознания родственниками!!!), перевезли в другой морг на проспекте Победы (больница скорой помощи), думая, что там пустят и дадут транспортировать» — написала она.

Адвокат подчеркнула, что ситуация с получением допуска к телу умершего усугубилась и родственники Марцинкевича «обивают пороги» разных инстанций, но «то ковид, то нет подписи какой-то, то журналисты под ногами мешаются».

«Сейчас уже самым сомневающимся становится не по себе. <...> Это верх цинизма, по-моему», — добавила Труфанова.

Накануне, по информации телеканала РЕН ТВ, родные Тесака не смогли попасть в морг, так как на месте не было начальника покойницкой и в его отсутствии никто не мог подписать необходимые документы.

23 сентября стала известна официальная причина гибели Марцинкевича. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала асфиксия. В этот же день тело погибшего должны были передать родственникам.

Тело осужденного было обнаружено 16 сентября в камере челябинского СИЗО. По официальной версии, речь идет о самоубийстве. При этом отец националиста отказывается верить в версию суициде. Он считает, что было совершено убийство.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что Марцинкевич покончил с собой и в этом нет сомнений. Вместе с тем семья Тесака планирует добиваться возбуждения уголовного дела о его убийстве.

В декабре 2018 года Бабушкинский суд Москвы признал Марцинкевича виновным в возбуждении ненависти и вражды, разбое и хулиганстве. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

Прямой эфир