Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал о смысле конституционных изменений

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суть и смысл конституционных новаций состоят в том, чтобы на десятилетия зафиксировать основы устойчивого развития страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами в среду, 23 сентября.

«Это историческая преемственность, моральные ценности, это надежные социальные гарантии, повышение роли гражданского общества. Наконец, это укрепление и совершенствование баланса, равновесия между всеми ветвями власти при сохранении России как сильной президентской республики», — сказал он.

Глава государства поблагодарил Совет Федерации за участие в подготовке поправок к Конституции РФ.

«Здесь в полной мере пригодились не только ваш опыт законотворческой деятельности, но и умение воспринимать позицию общества, слышать людей, учитывать их предложения и запросы», — подчеркнул он.

22 сентября в пресс-службе нижней палаты парламента сообщили, что законопроекты по реализации поправок будут рассмотрены на ближайшем заседании Совета Думы.

Голосование по поправкам проходило с 25 июня по 1 июля, за них выступили 77,92% населения, против — 21,27%. Новая редакция Конституции вступила в силу 4 июля.

Поправки к Конституции России были предложены президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию 15 января 2020 года.

Прямой эфир