Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Южно-Сахалинске ребенок потерялся из-за высадившего его кондуктора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Южно-Сахалинске кондуктор выгнала из автобуса школьника, после чего мальчик потерялся, сообщили в пресс-службе администрации города 22 сентября.

«Ученик начальной школы на общественном транспорте возвращался домой после тренировки. По дороге ребенок уснул и проехал свою остановку. На конечном остановочном пункте кондуктор заставила мальчика покинуть салон транспортного средства, так как по инструкции нельзя совершать разворот с пассажирами», — говорится в сообщении.

Автобус вернулся на маршрут, однако никто из взрослых не проследил, вернулся ли ребенок в салон.

Тревогу забили родители, когда мальчик вовремя не появился дома и они не смогли до него дозвониться.

Нашли несовершеннолетнего только спустя несколько часов.

«Забота о безопасности каждого ребенка — это обязанность общества, государства. Случай вопиющий. <...> Это по сути оставление ребенка в опасности», — прокомментировала ситуацию вице-мэр Елена Федорова.

По ее словам, инструкции очень важны в работе каждого сотрудника, однако есть ситуации, в которых важнее сострадание и внимание к детям.

По информации мэрии, с работниками автотранспортного предприятия повторно провели инструктаж по взаимодействию с несовершеннолетними пассажирами, а кондуктора, заставившую ребенка покинуть автобус, накажут.

Ранее, в июне, сообщалось, что Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о введении запрета высаживать детей из общественного транспорта за отсутствие проездного билета.

Документ предполагает отмену требования покинуть транспорт за неоплаченный проезд для несовершеннолетних до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. В случае проезда ребенка с совершеннолетним спутником они вместе должны покинуть транспортное средство на ближайшей остановке.

Читайте также
Прямой эфир