Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Англии на полгода ввели новые ограничения из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в Англии новых ограничительных мер из-за коронавируса. Соответствующее заявление он сделал во вторник, 22 сентября, в ходе выступления в парламенте страны, подчеркнув, что речь о возвращении к национальному карантину пока не идет, сообщает Sky News.

Так, в связи с ростом числа новых случаев в Англии, офисным работникам придется снова переходить на работу «из дома», кроме тех, чья работа не может быть выполнена удаленно. Речь идет о сотрудниках госслужб, работниках розничной торговли и др.

Все местные пабы и бары с четверга, 24 сентября, должны закрываться до 22.00. Обслуживать гостей разрешено только за столиками. Ношение маски, согласно решению премьера, теперь обязательно для всех клиентов предприятий сферы услуг, а также для персонала розничной торговли и водителей такси, сотрудников баров и ресторанов. Штраф за отсутствие индивидуального средства защиты теперь удвоен до £200.

Согласно новым ограничительным мерам, теперь на свадьбах в Англии могут присутствовать не более 15 человек, а на похоронах — не более 30.

«Я хочу подчеркнуть, что это ни в коем случае не возврат к мартовской полной изоляции. Мы не даем общих указаний оставаться дома, — подчеркнул Джонсон, — Мы позаботимся о том, чтобы школы, колледжи и университеты оставались открытыми, потому что нет ничего важнее образования, здоровья и благополучия нашей молодежи».

При этом власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии могут сами решать, водить или нет новые ограничения для борьбы с коронавирусом.

19 сентября британский премьер анонсировал с 28 сентября увеличение штрафов в королевстве для нарушителей карантина. Так, штраф для жителей, которые повторно нарушили карантин, увеличен до £10 тыс. ($13 тыс.). При этом за первое нарушение самоизоляции накажут на £1 тыс. ($1,3 тыс.).

За день до этого Джонсон заявил, что второй волны эпидемии COVID-19 в Великобритании уже не избежать. Тогда он подчеркнул, что ему не хочется допускать второго периода общенациональной изоляции, и для этого правительству, вероятно, придется «усилить меры, чтобы помочь снизить уровень инфекции».

По данным международного статистического бюро Worldometer на 22 сентября, число подтвержденных случаев коронавируса в Великобритании с момента распространения инфекции составило 398 625, скончались 41 788 человек.

Прямой эфир