Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигуристка Радионова завершила спортивную карьеру

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первая в истории дважды чемпионка мира по фигурному катанию среди юниоров Елена Радионова завершает спортивную карьеру. Об этом она объявила во вторник, 22 сентября.

«Возможно, для кого-то это будет не новость, но всё-таки хочу сказать об этом официально! Я заканчиваю свою спортивную карьеру», — написана она в Instagram.

Спортсменка поблагодарила болельщиков, тренеров, хореографов и своих близких и заявила, что фигурное катание навсегда останется в ее сердце, но пришло время открывать новую страницу в жизни. Она не рассказала, чем планирует заниматься, но пообещала не отдаляться от фигурного катания.

В интервью «РИА Новости» Радионова рассказала, что приняла решение еще после контрольных прокатов 2018 года из-за проблем со здоровьем. Причиной стал гормональный сбой, приведший к набору веса. Жесткая диета не помогала с ним справиться, пришлось обращаться к медикам.

«И тогда решила: не нужно гробить здоровье, надо думать о будущем. А в нем, я уверена, что достигну большего, чем в карьере фигуристки», — рассказала она.

Радионова дважды побеждала на юниорских чемпионатах — в 2013 и 2014 годах, это достижение пока больше никто не повторил. Также она завоевала серебро чемпионатов Европы 2015 и 2016 годов, дважды была призером «Гран-при». В последний раз фигуристка выходила на лед в октябре 2018 года на этапе Кубка России в Йошкар-Оле.

Прямой эфир