Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Препарат от COVID-19 «Арепливир» поступил в продажу в аптеки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях, сообщил в понедельник, 21 сентября, генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

«Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали», — передает его слова ТАСС.

Младенцев сообщил, что препарат заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы.

На первом этапе продаж лекарство поступит примерно в 10 тыс. аптек России, однако в дальнейшем количество точек, торгующих препаратом, будет расширяться, пояснил глава компании.

«У нас 60 тыс. аптек, и, чтобы потребитель мог свободно купить лекарство, достаточно наполнить 30 тыс. аптек. Но это пока будет одна треть от необходимого наличия», — сказал он.

Стоимость упаковки «Арепливира» стоит в рознице от 12 320 рублей за пачку из 40 таблеток по 200 мг.

Эксперт фармрынка объяснил высокую цену препарата. По словам специалиста-фармацевта Николая Беспалова, спрос на препарат во всем мире очень высок и он не может стоить слишком дешево, учитывая международную эпидемиологическую обстановку.

В то же время вирусолог Анатолий Альтштейн отметил, что главным для лекарства является не его стоимость, а эффективность. Он напомнил, что препарат еще не доказал свою эффективность.

Прямой эфир