Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава PepsiCo Дональд Кендалл умер в возрасте 99 лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент компании Pepsi Cola в 1963–1971 годах и генеральный директор PepsiCo в 1971–1986 годах Дональд Кендалл умер 20 сентября в возрасте 99 лет, сообщается на сайте компании.

«Все мы в PepsiCo опустошены кончиной Дона Кендалла. Дон был создателем семьи PepsiCo. Он был неумолим в развитии нашего бизнеса, бесстрашный лидер и непревзойденный продавец», — говорится в сообщении.

Дональд Макинтош Кендалл занимал пост гендиректора Pepsi Cola и PepsiCo в течение 23 лет. Официально он ушел в отставку в 1986 году, однако оставался доверенным советником и адвокатом лидеров PepsiCo, служа компании в общей сложности 39 лет.

Под руководством Кендалла PepsiCo стала одной из крупнейших в мире компаний по производству потребительских товаров — благодаря ему некоторые из ныне самых продаваемых брендов продуктов питания и напитков получили «культовый» статус, уточняет компания.

В 1959 году тогдашний вице-президент Ричард Никсон посетил Москву для участия в американской национальной выставке в рамках культурного обмена с Россией «Промышленная продукция США».

Там он встретился с генеральным секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым и угостил его колой.

В итоге в Советском Союзе были открыты заводы по производству продукции американской компании.

В PepsiCo подчеркнули, что Кендалл также был активным общественником в сфере образования, благотворительности и искусства, защитником окружающей среды — «и всё это с рвением к жизни и ненасытным желанием сделать мир лучше».

«Его история — история решительности, находчивости и дальновидности — вдохновила бесчисленное множество других мечтателей найти величие в себе», — отметили в компании.

Прямой эфир