Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин раскритиковал отношение клубов КХЛ к коронавирусу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) должны более ответственно относиться к мерам предосторожности во время пандемии коронавируса. Об этом в воскресенье, 20 сентября, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

По его мнению, это вопрос культуры и дисциплины. «Если какие-то клубы соблюдают требования регламента, то в каких-то клубах, наверное, к этому относятся недостаточно внимательно. Это касается поведения в раздевалках, использования душевых. Это аспекты, которые являются зонами риска», — объяснил он свою точку зрения.

Как добавил министр, никто ранее не попадал в такую ситуацию, которая сложилась при пандемии, но необходимо ответственное к ней отношение.

«Спортсмены, получающие профессиональное вознаграждение, должны отвечать не только за поведение на поле, но и за поведение в жизни», — цитирует Матыцина ТАСС.

В настоящее время из-за случаев заражения коронавирусом в ряде хоккейных клубов перенесены встречи команд.

В клубах КХЛ в августе выявили 53 случая COVID-19. Раз в неделю каждый игрок и сотрудник клуба проверяются на коронавирус. С начала чемпионата тесты проводят раз в каждые пять дней.

Прямой эфир