Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медицинский вытрезвитель открылся в Глазове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В наркологическом отделении Психоневрологического диспансера в Глазове (Удмуртия) открылся кабинет медосвидетельствования. Частично он будет выполнять функции медвытрезвителя. Людей с легкой и средней степенью опьянения будут отправлять сюда.

Одновременно в кабинете врачи смогут принимать четыре человека, что является оптимальным, поскольку в таких комнатах люди проводят не больше четырех–шести часов, после чего приходят в нормальное состояние. Об этом сообщает ИА «Сусанин». В настоящее время медики совместно с правоохранителями разрабатывают порядок доставления человека в вытрезвитель. Тех, кто сильно пьян и кому нужна дополнительная помощь, будут отправлять в больницу.

В основном алкогольной зависимостью страдают граждане в возрасте от 30 до 50 лет. Об этом заявил ранее главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России и департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн. Он добавил, что люди, которые в обычной жизни считаются здоровыми, в период самоизоляции начали злоупотреблять алкоголем. Однако после снятия ограничений число злоупотребляющих спиртным граждан среди тех, кто раньше считался формально здоровым, возросло.

Читайте также
Прямой эфир