Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп пообещал Пуэрто-Рико крупнейшую финансовую помощь в истории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский президент Дональд Трамп распорядился выделить находящемуся под управлением США архипелагу Пуэрто-Рико помощь в размере $13 млрд. Об этом он сообщил 18 сентября в своем Twitter.

«Сегодня я объявил о двух крупнейших грантах в истории Пуэрто-Рико на восстановление его электросетевой системы и системы образования», — написал он.

Отмечается, что средства будут реализованы через Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США.

Кроме того, Трамп обвинил своего предшественника в Белом доме Барака Обаму в уничтожении фармацевтического бизнеса в Пуэрто-Рико. Он также заявил о намерении вернуть производство на архипелаг.

19 августа бывший начальник министерства внутренней безопасности США Майлз Тейлор рассказал журналистам, что Трамп изучал возможность обмена Пуэрто-Рико на Гренландию.

С 1898 года свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико находится под управлением США, а большая часть населения имеет американское гражданство. При этом пуэрториканцы не имеют права участвовать в выборах президента.

Очередной референдум о присоединении Пуэрто-Рико к США в качестве штата состоится 3 ноября, в тот же день, что и выборы американского президента.

Прямой эфир