Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа рекомендованная цена российского препарата от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пачку российского лекарства от COVID-19 «Арепливир» можно будет приобрести в аптеках за 12 320 рублей, рассказал гендиректор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. Младенцев указал, что розничная цена препарата должна быть аналогично цене по госпоставкам, пишет ТАСС 18 сентября.

Предполагается, что «Арепливир» появится в аптеках уже 21 сентября. Отпускаться лекарство будет по рецепту врача. Принимать его рекомендовано в течение 24 часов после появления признаков заражения коронавирусом.

Исследования побочных действий при приеме не выявили.

Компания «Промомед» рассчитывает, что в скором времени можно будет и экспортировать лекарство. Переговоры ведутся со странами СНГ, Латинской Америки и Африки.

Накануне Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российский препаратов от коронавируса с непатентованным названием «фавипиравир». Всего ведомство рекомендовало применять для лечения и профилактики COVID-19 шесть препаратов, среди которых «Фавипиравир», «Гидроксихлорохин», препараты интерферона-альфа, а также «Ремдесивир», «Умифеновир».

8 сентября сообщалось, что отечественный препарат, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен против COVID-19. Больные ощущали улучшение сразу после ингаляций сурфактанта-БЛ. Применение лекарства уже помогло снизить смертность от коронавируса в пять раз.

18 сентября стало известно, что американские ученые из Университета Иллинойса обнаружили смертельную опасность лекарства от коронавируса. Оказалось, что антибиотик азитромицин в совокупности с рядом препаратов может вызвать инфаркт.

Прямой эфир