Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врио президента Боливии сняла свою кандидатуру с выборов

0
Фото: REUTERS/David Mercado
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

И. о. президента Боливии Жанин Аньес объявила о снятии своей кандидатуры на выборах главы государства.

«Это не жертва, а большая честь. Сегодня я снимаю свою кандидатуру на пост президента Боливии ради защиты демократии», — заявила она в видеообращении, опубликованном в Twitter.

Выборы президента Боливии должны состояться 18 октября. 7 сентября сообщалось о том, что бывший министр экономики Боливии Луис Арсе, выдвинутый на пост главы государства от партии «Движение к социализму», которую возглавляет бывший глава государства Эво Моралес, опережает по популярности других кандидатов президентской гонки, за него готовы проголосовать 26,2% опрошенных. На втором месте оказался экс-президент Боливии (2003–2005) Карлос Меса с результатом 17,1%. Аньес были готовы поддержать 10,4% респондентов.

Сенатор Жанин Аньес временно приняла полномочия президента Боливии после отставки Моралеса в ноябре прошлого года. Политик объявил, что покидает свой пост на фоне акций протеста после своей победы на выборах, поскольку подсчет голосов вызвал критику как со стороны боливийской оппозиции, так и со стороны Организации американских государств, которая наблюдала за процессом голосования.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир