Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Развитие «Криогенмаша» обсудили в Подмосковье

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководители Газпромбанка обсудили с руководством группы Объединенные машиностроительные заводы (ОМЗ) дальнейшее развитие предприятия «Криогенмаш» в ходе совещания на производственной площадке в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении Газпромбанка.

Во встрече приняли участие предправления Газпромбанка Андрей Акимов, зампред правления Газпромбанка и председатель совета директоров «Криогенмаша» Тигран Хачатуров, гендиректор группы ОМЗ Евгений Кислицын.

«Криогенмаш» разрабатывает и производит наукоемкое оборудование, участвует во многих программах государственного масштаба: внедрение кислородно-конвертерного способа выплавки стали и развитие большой химии, создание крупных систем заправки ракет жидкими криопродуктами на космодромах страны и за рубежом, освоение технологий сверхпроводимости.

«На сегодняшний день «Криогенмаш» — это уникальное предприятие, чья продукция соответствует мировым стандартам и по качеству не уступает продукции зарубежных конкурентов. Ее высоко ценят наши российские и зарубежные заказчики», — рассказал Евгений Кислицын. Он подчеркнул, что предприятие планирует и дальше развивать экспортное направление, а также производство криогенных воздухооазделительных установок, которые пользуются спросом у металлургических, химических и нефтехимических предприятий.

Ранее в августе совет директоров «Криогенмаша» принял решение разработать стратегию развития предприятия для достижения лидерства на российском рынке и усиления позиций за рубежом.

​​«Производственные мощности завода были серьезно модернизированы при финансовой поддержке основного акционера — Газпромбанка, в рамках программы развития был построен новый научно-производственный комплекс, который отвечает всем современным требованиям и учитывает новые направления развития продуктовой линейки Криогенмаша», — отметил Тигран Хачатуров, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, инвестиции в создание нового производства и лабораторно-стендовой базы составили более 3,5 млрд рублей.

Прямой эфир