Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Льготные авиабилеты готовят к онлайн-продажам

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общероссийское объединение пассажиров обратилось к главе правительства Михаилу Мишустину с предложением организовать продажи льготных авиабилетов через интернет. «Известия» ознакомились с письмом организации. В нем предлагается идентифицировать пассажиров, имеющих право на льготные перелеты, через портал госуслуг.

«Сейчас граждане добираются до касс из своих населенных пунктов, выстаивают в очередях до 20 часов, чтобы приобрести заветный билет. Данный процесс расходования бюджетных средств стоит оптимизировать для комфорта жителей», — говорится в письме.

В Минтрансе рассказали «Известиям», что прорабатывают вопрос подтверждения пассажира ко льготной категории через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). Сегодня реализуется пилотный проект с применением ЕГИССО по продаже железнодорожных билетов. После его завершения министерство рассмотрит вопрос применения данного метода на другие виды транспорта. В РЖД говорят, что рассчитывают интегрировать свою систему с информационными сведениями, содержащими информацию о льготниках, к концу года.

Эксперты считают, что с учетом стабильно высокого спроса на льготные авиабилеты правительству придется увеличить объемы субсидирования этой программы, чтобы удовлетворить на них спрос.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Не доходя до кассы: продажу льготных билетов хотят перевести в интернет

Прямой эфир