Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские БТР и БМП получат дополнительную защиту

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С этого года российские бронетранспортеры (БТР) и боевые машины пехоты (БМП) начнут оснащать дополнительными защитными экранами в виде решеток и бронированных щитов. Об этом сообщили источники «Известий» в военном ведомстве и оборонно-промышленном комплексе.

По имеющимся данным, первые партии бронетехники с усиленной защитой уже начали поступать в войска Южного и Западного военных округов.

Решение об оснащении решетчатыми экранами всех новых образцов машин мотострелков приняли в конце прошлого года. В настоящее время решается вопрос о том, чтобы дооснастить ими ранее закупленные БТР и БМП.

Комбинированные экраны защищают боевые машины от пуль калибра 7,62 мм и 12,6 мм на дистанциях от 400 м. От противотанковых гранат и ракет оборудование спасает с вероятностью около 50%.

«Угроза со стороны носимых противотанковых средств явственно проявилась в конфликтах последних лет: и на нашей территории в период контртеррористической операции на Северном Кавказе, и на Ближнем Востоке — в Ираке и Сирии. Концентрация реактивных противотанковых гранат у различных негосударственных военных формирований очень велика, и защита от них — одна из ключевых проблем. Особенно при боях в городе на насыщенной инфраструктурой территории, а также в горах и лесистой местности», — прокомментировал новшество военный эксперт Виктор Мураховский.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Отправят за решетку: новую технику закроют комбинированными экранами

Прямой эфир